Produzione responsabile di cacao

Il cioccolato è sinonimo di dolcezza. Affinché i nostri clienti possano consumarlo "con la coscienza pulita", ALDI SUISSE persegue l'obiettivo della produzione di cacao responsabile. Stiamo gradualmente operando il passaggio del cacao per i nostri marchi propri a una materia prima prodotta in modo responsabile; e ciò non vale solo per il cioccolato, ma anche per altri prodotti, come ad es. i biscotti.

Sono già disponibili fin d'ora presso le nostre filiali numerosi articoli muniti del sigillo UTZ. UTZ significa "buono" nella lingua dell'antica civiltà Maya, mentre UTZ Certified rappresenta uno dei maggiori programmi di sostenibilità a livello mondiale per la coltivazione di cacao. Tale programma aiuta gli agricoltori a gestire la propria attività in maniera sostenibile e nel rispetto dell'uomo e dell'ambiente. I criteri relativi alle condizioni lavorative, alla tutela della natura e alla gestione dell'esercizio vengono sottoposti alla verifica di esperti indipendenti; in tal modo, si contribuisce a migliorare la qualità del cacao e, al contempo, lo standard di vita degli agricoltori, dei lavoratori e delle famiglie.